Из цикла Васильевский остров - 1

Макс Добрынин-Неронов
Пьянит осенний ветер
Сильнее, чем вино.
И, всё-таки, на свете
Не зря заведено,
Чтобы в ночи прохладной,
Под золотой луной,
С улыбкой непонятной
Бродила ты со мной.
…А лето пролетело,
И осень пролетит –
Кому какое дело,
Что время не стоит?
Оно бежит по кругу,
Торопится вперёд,
И нет страшней недуга,
Чем прерванный полёт.
Проходит всё когда-то,
Всё валится во прах:
Больничная палата,
Букеты на гробах.
Ничто, увы, не вечно,
Придёт конец всему.
Всё в мире быстротечно –
Ни сердцу, ни уму.
Но всё же раньше срока
Не стоит умирать.
Раз выбрана дорога,
То надобно шагать.
Философу поверьте,
Что нет конца пути.
И даже после смерти
Идти…идти…идти.