Из цикла Васильевский остров - 3

Макс Добрынин-Неронов
В броне гранитной каменные гады
Стоят и тупо смотрят вглубь веков.
Преддверием кладбищенской ограды
Звучит во мгле холодный лай гудков.
Каналы, как беззубые вампиры,
Сосут гнилую, стынущую кровь.
И бродят козлоногие сатиры,
Творя свою похабную любовь.
Дожди идут, узлами заплетая,
И обрывая нити злых судеб.
…А я всё с нетерпением ожидаю
Огня, в котором сгинет город-склеп.