Из цикла Васильевский остров - 4

Макс Добрынин-Неронов
Васильевский остров,
Неясная грусть.
Она очень остро
Звучит. Ну и пусть.

Квадраты кварталов,
Дождя пелена.
А времени мало –
Не наша вина

Что видели много –
Не много успели.
Прямая дорога,
Но мы не умели

Ходить напрямик.
Мы ходили зигзагом,
Скрывая свой лик
За распяленным флагом.

Колодцы дворов
Помнят наши забавы.
Срывая покров,
Попирая уставы,

Мы жили – горели,
Скончались – горели,
Смогли еле-еле
Всё то, что хотели.

Свет нового дня
И ночная прохлада –
Всё есть у меня…
Так чего же мне надо?