ты же знаешь...

Мари Полякова
ты же знаешь – я просто люблю…
этот день, что в туманы оделся,
этот терпкий дурманящий запах,
что из турки стремится на волю,
разливаясь по кухне…
а там, за окном,
на железные крыши спускается осень,
шелестящей листвой задевая антенны и небо…
обними меня крепче,
и пледом пушистым укутай –
я сегодня тебя научу
разглядеть капли яркого света
в любой непогоде,
будем тихие слушать дожди
и скользить по течению осени вместе…
ты же знаешь – я просто люблю…

05.09.2022