531- Пахнет воздух России...

Татьяна Кофанова-Захарова
До чего ж здесь красиво!
Край милей не найдёшь,
чем природа России
и тот дом, где ты рос.
Под родным небом синим
дрожь пронзает насквозь!
Пахнет детством Россия
и деревней до слёз.

Ткнулась взору пытливо 
сеть заброшенных троп.
Строгий и молчаливый
край лесов и болот.
Клонит травы хмельные
ветер свежий у ног…
Пахнет волей Россия
и раздольем берёз.

Край суровый строптивых
может взять в оборот.
А, захочет, игриво
снегом враз заметет.
В выси бархатно-винной
путь молочный вразлёт...
Пахнет воздух России
пылью звёздных дорог!

05.09.2022

окрестности д.Унежма
Онежский район
Архангельская область


фото из интернета 
content.foto.my.mail.ru/internet.ru/nodal/1863/h-1891.jpg

dm-nodal.livejournal.com/17420.html

www.youtube.com/watch?v=sgiMQZjHHTo