Прожиточный минимум

Хуан Каро
На минимум прожиточный в России
Живёт полнаселения страны,
Терпя чиновничье насилье
В обличьи новом Сатаны.

И не поймёт народ наш простоватый
В чём виноват, за что наказан он?
И почему Госдумы депутаты
Не примут ни один людской закон?

Они же «слуги» нашего народа,
Должны его на деле защищать,
Но лишь посулы слышим год от года, —
Власть лишь умеет только обещать.

Когда-то коммунизм нам обещали
Всего-то: через два десятка лет,
И мы трудились, от нужды пищали,
Но фигу получили лишь в ответ.

Затем нам обещали «перестройку»:
Мол, потерпите, затяните пояса,
И в непристойную всех ставили нас стойку, —
Не проходила невезенья полоса.

Прошли вновь революции и путчи,
И на осколки разлетелась вся страна, —
Опять Россией правят дети сучьи
И грабят нас без отдыха и сна.

И вновь придумали какие-то реформы
И с упоеньем стали всё кромсать:
У демократов нет ни совести, ни нормы, —
Им с высоты на свой народ нас..ть.

А люд простой копается в помойке
В бессильной злобе, из последних сил —
Народ российский он ведь очень стойкий,
Пока его кто-либо не взбесил.

И уж когда не будет больше силы
Терпеть все издевательства, тогда
Поднимет он обидчиков на вилы
И в смуте воспылают города.

Неужто «наверху» совсем не видно,
Что всякому терпенью есть предел:
Вновь будет бунт «холопов» очевидно,
И вновь начнется страшный беспредел.

Уж надоели «перестройки»,
«переделёж», «переграбёж»,
И президента все попойки,
Его по телеку 3,14з…жь!

Пора, барыги, пыл умерьте,-
Уж разворована страна,
И каждый саван свой примерьте:
В Аду всех ждет вас Сатана!

Чертей приветливые лица
Вас встретят в санпропускнике,
Там все равны, как говорится,
И званий нет в кипящем казане.
Декабрь,1999 г