К А. А. -2

Макс Добрынин-Неронов
Мне вежливость холодная претит.
В твоих глазах на всё ищу ответ.
Но день проходит, меркнет солнца свет,
Быть может, эта ночь тебя простит,

Но вряд ли я. Мне нужно твёрдо знать,
Что я не зря проделал этот путь,
И время вспять пытался повернуть,
И всё-таки не смог тебя понять.

Я буду ждать ответа твоего –
Не стоит в дипломатию играть,
Не надо ни молчать, ни тонко лгать,
Ты лучше честно выскажи его.

Я не боюсь дурных и злых вестей,
И хорошо привык держать удар.
Любое слово я приму как дар,
Молчание – как тысячу плетей.

Всему на свете чёткий дан предел:
Есть время жить и время умирать,
Бросать, а после камни собирать,
И долгие века ответа ждать –
Не знаю, есть ли тяжелей удел…