Я глотаю вино...

Макс Добрынин-Неронов
Я глотаю вино, как цикуту,
Равнодушный к теплу и уюту.
Ночь длинна.
Светят звёзды с небес,
В белом саване лес,
Не до сна.

Даже ветер студёный, морозный,
Был в испуге от полночи грозной
И затих.
Только мне всё равно,
Пью хмельное вино
За двоих.

Что мне ваша печаль-однодневка,
Ваша совесть – продажная девка,
Ваш закон.
В этих душах пустых
Звон монет золотых –
Только он.

Убежать бы от вас поскорее,
Да вот ноги всё больше слабеют.
Пьяный я.
Лучше лягу в сугроб –
Славный вышел бы гроб
Для меня.

И брожу я один, точно Каин,
И уныло бутылку ласкаю,
До утра.
День тоскливый, больной,
Будет точно такой,
Как вчера.