Я ел лапшу в пластмассовом стакане...

Александр Михайлович Рыжков
Я ел лапшу в пластмассовом стакане,
Но руки о штаны не вытирал.
Мог разглядеть породу в хулигане,
А если драку видел, разнимал.

Бывал не прав. Да, всякое бывало.
И, разбивая вдребезги стакан,
Я не искал беды - она меня искала,
Выходит, что и сам был хулиган. 

Но с возрастом становится сильнее,
Всё крепнет мысль весомая о том,
Что не всегда окажется вернее
Брать силой то, чего не взять умом.

Стихи творят голодные поэты.
Сегодня вряд ли что-то напишу...
А чтоб моя душа была согрета,
Пойду и заварю себе лапшу.