Первая торпеда

Макс Добрынин-Неронов
Опять работать в глубине,
Над морем празднуя победу –
Искать на тёмном, скользком дне
Стальную гладкую торпеду

Она страшна, как Моби Дик,
Прильнувший к моря изголовью.
Её взрыватель – точно клык,
Готовый обагриться кровью.

А мне придётся укротить
Тупого злобного грифона
И тросом тушу зацепить,
Бранясь в решётку микрофона.

И с честью завершив труды,
И ощутив экстаз победный,
Устало выйти из воды
И сбросить шлема купол медный.

…Опять работать в глубине,
Идти сквозь тернии к победе
И помнить на холодном дне
О первой – памятной – торпеде…