Долг

По Чёрной Траве
К чему поэтичный звон в духовных могильных ямах?
К чему бестолковый свет на свалке сплошных гробов?
Надёжный телесный долг - бежать под огонь упрямо
И верить, что в этот раз достойных спасёт любовь.

К чему чистота небес грызущим друг друга свиньям?
К чему острота тоски поймавшим покой свинца?
Порочный телесный долг - карабкаться по невинным
И верить, что в этот раз всё выполнишь до конца.

К чему правота идей в голодных последних кадрах?
К чему вековой прогресс лежащему под крестом?
Забавный телесный долг - копаться в тревожном "завтра"
И верить, что в этот раз ничей не заденет дом.

05.09.22