Тучка

Александр Мазепов
Кипит, ворочается улей –
затейлив времени клубок,
и поминутно резвой пулей
пчела отстукивает срок.

Ну а внутри – тепло и сухо,
там вызревает дивный мёд,
когда в душе царит разруха
былого сладостность спасет.

Но как добраться до творенья
и уловить волшебный миг?
Ответ же прост до умиленья:
сокрыв за тучкою свой лик,

подняться выше глухомани,
туда, где грозный гул царит,
и протянув к нектару длани,
в душе восполнить дефицит.

И хоть сомненья-ветры квёлы,
а мёд так близок – не зевай:
всегда на страже чудо-пчелы –
минуты с воплями «банзай!»

перекуют стальные жала,
что в силах сделать решето
и из первичного начала –
всё обращается в ничто.

Ты ж с неуклюжестью медведя
спешишь ручищей зачерпнуть
немного мёда, счастьем бредя,
но тучкой пчел не обмануть!

Как оказалось: рассекречен
в былые радости побег,
ты дланью времени отмечен,
не страшен пчелам «оберег»,

что, как молитву повторяешь,
мол, ты же тучка, не медведь,
но пчел жужжание: «истаешь»
заставит резко побледнеть!

Ведь, безразличные к страданьям,
они – предвестники седин,
наполнят тело увяданьем,
став предысторией морщин.

Ты ж причитаешь: «Тучка, тучка,
я просто тучка, не медведь»,
но впереди, вестимо, взбучка,
а не «божественная снедь»!

И тут хлопок, как с неба манна,
перед падением – толчок:
вернет в реальность филигранно
житейской сметки  «пятачок»!