Есть у бабушки очки. Стихи по картинке

Серафима Лежнева 2
Есть у бабушки очки,
Пусть их ищут смельчаки,
Прячет бабушка очочки
И от зятя и от дочки.

Видя, как на дне колодца,
Повод есть ей приколоться.
Поливать рассаду в кресле,
Сесть в рассаду можно если,

Для чего тогда очки?
Ей на всех чихать: "Апчхи!"
Как-то был такой каприз -
Зятю крикнула: "Кис-кис!"

Только с внуком без очков
Даст бабуля сто очков:
Внуку сказки вслух читает,
Наизусть все сказки знает.

В чём секрет?  Как говорится,
Хочет бабка молодиться,
Без очков выходит "в люди",
Просит, чтобы звали Людой.
05.09.2022