Осень, осень золотая!

Любовь Переверзева 3
Осень, осень золотая
Ты как де́вица — краса́!
Всё балу́ешься, игра́я
Кистью гения — Творца.

Вихрем пёстрым прилетаешь,
Обливая Мир дождём.
Чистишь, моешь, умываешь
Сделав хижину дворцом.

И танцуя по просторам,
Вьёшься с радугой дугой,
Распевая песнь минором
Об извечности земной.

И на крыльях вдохновенья
Улетая в Небеса
Дари́шь щедрости мгновенья,
Рассыпая чудеса!

Вдохновляешь рифмоплётов,
Балетмейстеров, певцов,
Раскрывая в них для взлёта
Чувства выше облаков.

Осень, осень, дорогая!
Ты мне лю́ба и мила́
Больше лета, даже мая
Ведь красою объяла!

Моё видео с этим стихом
https://youtu.be/6la2NMpEFx8