995 Недописанных жизни мгновений

Борис Воловик
Расстаются любя,
Не прощаясь порою уходят,
Возвращаясь туда,
Где любовь одинокая бродит.

Отмеряя шаги,
Что когда-то давно прошагали,
Ни друзья, ни враги,
В то вчера, без любви и печали.

Недосказанных слов,
Недописанных жизнью мгновений,
У погасших костров
Одинокие два приведенья.

Вновь расстелена ночь,
И туманы легли покрывалом,
Покаяния дождь
Лёг на землю слезою устало.

Берега, берега,
И берёз пожелтевшие листья,
Заметают снега,
Одиночеству негде укрыться.