Странник

Елена Силенко
На семи ветрах,
Вдоль семи дорог
Путь проходит мой,
труден и далёк.

Только напрямки,
Только не в обход!
Крепко зубы сжав,
Вновь иду вперёд.

Каждый поворот
Мне грозит бедой
И сгустились тени
За моей спиной.

Но собравши силы,
Не сверну с пути,
Не позволю страху
Сердце захватить!

И опять в дороге,
Не по мне покой!
Выбрал жизнь такую,
Не хочу другой.

Не могу иначе,
В этом цель моя,
Вечная дорога-
Смысл бытия.
* * *
В одну реку дважды не войти,
Лет теченье вспять не повернуть.
Но уверен я,что в конце пути
Мне дано познать,в чём жизни суть.