Красота

Геневиеве Дове
Красота приходит в этот мир,
Чтоб вновь увядшей стать.
И в чернозёме мокром её уж не застать.
Потухнут, как огни глаза во мгле ночной
И кожа как роса, превратится в перегной.
Сгорит её лицо, увянет нежный стан,
Паутиной зарастёт с жизнию роман.
И волосы теперь цвета серебра,
Лежат не на спине, а внутри гроба.