Наступит дождь...

Сергей Долгушев
Наступит дождь, затопчет лето в грязь,
набросит мокрый плед на взгляд рассвета,
запляшет, над обломками смеясь
ни в чем не провинившегося лета.
Наступит снег. Невестиной фатой
лицо земли от злого сглаза спрячет
и отведет ее под вьюжный вой
к венцу, и усыпит в постели брачной.
Наступит сон – кино из небылиц,
и не сумеет даже на мгновенье
ни хруст шагов, ни крик замерзших птиц
прервать его бескрайнее теченье.

Не бесконечен этот хоровод.
Наступит жизнь…на горло…и пройдет.