Зачем читаю тут стихи чужие?

Екатерина Лобах
Зачем читаю тут стихи чужие?
Ведь так не напишу я никогда.
Но иногда цепляют кем-то прожитые,
Дни, ночи, месяцы и целые года.

Тут не мои эмоции и чувства,
Как будто подглядела я тайком,
Возможные людские безрассудства
И души, выставленные нагишом.

Как здорово, что тут стихи читаю.
Пускай чужие, пусть не про меня.
Как будто в мир другой я улетаю.
Стихи чужие - два моих крыла.