Участник 6. Игра Воображения - 239

Парад Иллюзий
Картина из прошлого

Двор любимый мой - из детства,
Я скучаю по нему.
Всех, живущих по соседству,
Помню, встретив - обниму.

Вроде, двор остался прежним,
Только кажется иным:
Подросла моя черешня,
Под которой мы стоим.

Неприглядная скамейка,
Неуклюжий старый дом.
Помнишь, сдобу "Три копейки"
Привозили в гастроном?

Не видать собак дворовых.
Из открытого окна
Добрых песен Толкуновой
Не послушать допоздна.

Эх, купить бы у бабули
Вкусных семечек кулёк...
Лысый дядечка с питбулем -
В прошлом рыжий паренёк.

Двор мой, маленький, уютный...
Возвращаюсь иногда
В нашу молодость я будто,
В те далёкие года.


(за заплаткой - лысый дядечка с питбулем)