Сентябрь

Мария Александровна Вдовина
Остался август в грядках огурцов,
Среди скамеек, ссохшихся от солнца,
Лишь капелькой. Сентябрь свеж и нов,
И астра звездоликая нальется.
Вздохнет прохладой дынная луна,
И кажется, очутится чуть ниже,
Чтоб дынность пряная её и желтизна,
Питала листья и к земле клонила ближе,
Где вызрела бахчевая сестра.
Была земля тепла и плодородна,
Её тепло, как искорки костра ,
Пройдет по зелени, и засияют кроны
Деревьев, ярко вспыхнув перед сном.
Палитра свой оттенок поменяет.
Придут дожди. Но неизменно дом
Твой ждёт тебя с горячей чашкой чая.