Холодно

Любовь Шалабаева
Холодно, падаю дальше, практически дно.
Маска натянута так, что болят глаза.
Дальше как в том отвратительно-глупом кино:
Терпишь, поскольку иначе просто нельзя.

Терпишь, поскольку причины на всё это есть,
Ходишь по дну, спотыкаясь о ссоры и быт.
Но пробивается словно росток - протест,
Господи боже, как хочется всё-таки жить

По-настоящему...