Утки

Смольянинова Татьяна
Холодают осенние сутки.
Листья падают в хлипкую грязь.
На реке собираются утки,
Новостями крикливо делясь.

— Сколько ваших? — Да наших без счёта.
А у вас без потерь? — Без потерь.
Скоро будет открыта охота.
Если надо лететь, то теперь.

И расправят недолгие крылья
Над затоном, что ряской порос.
А вдали заскулит от бессилья
Огорчённый охотничий пёс.