Про народ и огород

Лена Вах Гольц
Тающим воском тридцатиградусным
Под небом июля плавится  мир…
В солнечных углях жарится, парится
Бог плодородия, дачник-Сатир!
Молодо-зелено солится тоннами
Варится в вёдрах вишневый компот…
Дачи возделаны всхлипами, стонами
Фетиш народа его огород!
Пахано! Полото! До чрезвычайности!
Зреющий плод нагло прёт в натюрморт!
Ягоды  сахарны, плотны  до крайности.
Око бездельника зрит, зуб неймёт!
29.07.20