Здравствуй, осень!

Сергей Валин
Я иду по аллее вдоль берега Волги,
Осень робкая листья ласкает несмело,
Им ещё невдомёк, что уж дни их недолги,
Иль свою обречённость скрывают умело.

В пышных шапках листвы ещё золота мало,
Как седой волосок вдруг отыщет молодка,
И сентябрьское солнце глядится устало
В гладь воды, где плывёт Афанасия лодка.

Синевой из-за туч пробивается небо,
Солнца луч в куполах, словно лучик надежды,
И никак не пойму, быль ли это иль небыль,
Только знаю одно, мне не стать уже прежним.

Осень, милая осень, смеюсь я и плачу,
Утешаюсь, печалясь, любуюсь тобою,
На пороге твоём всю я душу растрачу,
Непокрытой прильну я к тебе головою…