Осень

Наталия Бабельчюс
Эрих Мария Ремарк
"Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок".

Осенний день, осенний парк,
Еще не сброшена листва.
И как говаривал Ремарк,
Вторая к нам весна пришла.

Но мне весна нежней в сто крат.
Нет буйства цвета, ярких красок.
А осень, свой чудной наряд,
Взяла из странных, дивных сказок.

То красный, жёлтый, рыжий цвет,
Там факелом кусты алеют,
Что за неведомый эстет,
Украсил осенью аллеи?

И как разняться дерева,
Когда дожди иль солнце светит!
На солнце – празднична листва,
А в дождь – унылы эти ветви.

Еще последние цветы,
Подарят нам немного ласки,
Своей печальной красоты,
Своей осенней, грустной сказки.

Всё ждём чего-то мы с тобой,
И в ожиданье наши души.
Мир стал осенним - он другой,
Готовится к зиме и стуже.