Черная бабочка

Лена Вах Гольц
Ах, эти крылышки,
в тонком, гипюровом.
Черною бабочкой в шелесте трав…
Возглас приглушенный…
В яви ли?  С дуру ли?
Ты целовал мои крылья  с утра…

Ужели  августом
глаз затуманился.
Дело  обычное. Хочешь? Лети!
Ты бы   со мной
 никогда не  состарился!
Бабочку. Леночку, друг мой, прости…

В часы раскаянья -
лишь покаяние!
Вот и луна осветившая боль.
Черная бабочка
 та бездыханная…
На свет, летящая – серая моль!