Путаем следы

Сергей Курляндский
Мы путаем следы, чтоб не нашли.
Нам хочется безумно затеряться!
Нам хочется так крепко видеть сны
и темноты, как в детстве, не бояться.

Рукой срывая полевой букет,
любуемся величием простого.
И понимаем, что сквозь призму лет
мы в детства двор не возвратимся снова...

Нам не вернуться. Краткий приговор!
Куда ушло пространство, что за дверью?
И неужели время просто вор,
крадущее секунду, час, неделю?

Украдено так много! Как вернуть?
Какие лоты выставят в продажу?
А время снова сокращает путь
До точки "б"... не замечая даже.

От "а" до "б" всему название - жизнь.
Смешные, но извечные законы.
Давай, глупец, за "а" не так держись
И не чини для времени препоны.

Оно сильнее. Леску оборвёт.
И лопнут от натуги сухожилия.
И жизнь река сломает крепкий лёд
И мы с тобой что жили, что не жили...