Дороги

Лена Вах Гольц
Вот порог, а вот дороги
Покороче и длинней.
Кто ты, сирый и убогий,
Тот, кто знает обо мне?
Кто в подземном переходе
три аккорда, голос сип?
И, одет не по погоде,
И струна не голосит?
Слышу песню издалече,
Ту, что пел всегда отец.
И душа  душе навстречу!
Кто поэт? А кто певец?
О былом, об отчем доме
Затуманит память след.
У порога две дороги,
И конца дорогам нет!