Штрафной

Валентина Тен
                У камня «Жертвам сталинских репрессий»               
               

Соберёмся опять мы у этого камня,
Вспомним предков далёких, возложим цветы.
Генной памятью августа дату израня,
Убедимся, как рушатся с треском мечты!

Все мечты и все планы подёрнуты прахом.
В одночасье жизнь может окраску сменить.
Только, росчерк пера! Да с широким размахом!
И судьбу может горем по шею залить.

Человек, человек! Как ты несовершенен!
Сколько будешь себя на земле истреблять?
Исторический опыт, он этим и ценен,
Чтоб тебе делать выводы, не повторять.

Но военная мощь на планете всё круче!
Сколько предки страданий в свой век понесли…
А над нами безумно сгущаются тучи,
Раскаляется страшно поверхность земли!

Тьма и свет бьются лбами, огонь высекая!
Зло с добром продолжают решительный бой!
И камнями такими, земля, прорастая,
Забивает, нам с вами, смертельный штрафной!

       29.08.2022               В.Тен