На запястье сто браслетов

Лена Вах Гольц
Ни черна, и ни губаста,
Как  Македа  Савская,
На запястье   сто браслетов,
Да походка царская!
На колени, а не к трону
Листья пали золотом…
Заморила Соломона
Своего я голодом…
Одинокий, и уставший
Он мне будет сниться,
Коронует лист опавший
Голову царицы…
Шла я, шла. И вот - край света!
Поклонилась прошлому…
И шагнула в осень эту
Бабою хорошею.