Мой первый букет

Светлана Кузнецова 32
    ( воспоминания о прошедшей молодости)


      Я проснулась, солнце в глаза ласково светит.
Ночью была гроза, а сейчас ветерок за окнами  листики треплет.
    - Здравствуй, солнышко!
      Мне сегодня шестнадцать исполнилось и это, скажу вам,
 уже не детский лепет!
      Это право приобщиться к взрослым. Могу ходить в кино на последний сеанс, могу в парке гулять до одури, могу рыбачить с отцом, где водятся окуни.
      Я могу, я могу, могу...
 Но мама сказала: - А сейчас, через "могу и не могу", уберись получше в дому, начинай украшать стол - будет много гостей, да на скатерть чего-нибудь не пролей. "Взрослость" свою прибереги для другого времени.
    - Вот тебе и шестнадцать, - подумалось мне и, как будто ударили  по темени. - А когда мне разрешат надеть новое платьице, сделать маникюр и накраситься?
   - Сначала стол, а потом все дела. Да, тут записку случайно нашла... - сказала мама и ушла.
     Я читала и перечитывала послание, но никак не могла взять во внимание: от кого она, кто написал. Стук во окно мои мысли прервал. Вышла я - передо мною мальчишка в красной рубашке, коротких штанишках.
   - У тебя сегодня День Рожденья - наши поздравления!  Мой брат хоть и большой, но стесняется. Передаёт тебе букет... ну, я побегу - времени нет. 
   - А как твоего брата зовут?
   - Выйди, он за калиткой, он тут. Выхожу. Стоит парень с соседней улицы. Он краснеет, он волнуется.
   - Что ж, будешь первым гостем - заходи! А зовут-то тебя как? Кирилл? Через несколько лет он стал моим мужем любимым, никогда и ни с кем не сравнимым.