Дельфин

Лена Вах Гольц
Не грусти обо мне,
мой дельфин,
мой ночной провожатый…
В том что, видимся редко,
я нисколечко не виновата.
Сердце-остров мое,
ты же знаешь,
не кровь омывает,
а морская вода - соленущая,
и голубая…
Потому ли фигура моя
на русалочью очень похожа,
я рукой-плавником скину
все бестолковости дня…
Время после полуночи,
блеском разлук
серебрится на коже…
В эту лунную ночь
море, тихо волнуясь,
как ты,  провожает меня…
Не печалься,
что встречи коротки,
мой рыб, черноокий!
Мы еще заплывем далеко
в серебристую даль.
От волны до волны,
От луны до луны,
ты мой друг, словно лодка,
в мою гавань спешишь,
и  снова
плывешь в никуда!
30.10.20.