Небо в дырочку

Лена Вах Гольц
В ноябре небо в дырочку!
Или сплошная дыра!
И на ржавом гвозде
Солнце теплится еле-еле.
Мне сегодня сказали,
еще не настала пора
 настоящей  зиме,
что на нас насылает метели!
 Мне-то что, я не верю
ни вам, ни словам!
Я не юная барышня,
Мне ли показывать ножки?
Когда небо дыряво!?
И гвоздь проржавел уже там!?
И ветра, одурев, не жалеют
ни ножки, ни рожки!
Вот и солнце, к чертям
полетело с гвоздя, до весны!
Ну а я… я с рожденья
на севере мерзла отважно!
В темноте, да в мороз
только звезды с тобою честны…
Шапка, шарф, пуховик -
Я в тепле! Остальное не важно!