однажды ты дойдёшь до этих строк

Муталиева Рейна
из пройденных всех жизненных дорог
к тебе ведущая лишь вышла эфемерной,
однажды ты дойдёшь до этих строк,
и всё прочтёшь, и все поймёшь, наверно.

я ничего так сильно не ждала,
я Симонова наизусть читала!
коль я тебе действительно мила -
почто тебя со мной осталось мало?

без всякого приказа позабыть,
умышленно, нарочно, добровольно
ушедшего тебя о чём просить?
какая разница тебе, что мне здесь больно?!

не бойся, я не выпрошу плеча -
застенчивый герой, останься тенью.
для гордости моей тебе кричать
[пусть и в стихах] - сплошное преступленье.

прощаю всё: и то, что ты мне лгал,
глядя в глаза, надменно хмуря брови,
и ожиданье встреч, и чувств накал -
в ответ не нужно ни письма, ни слова.

пусть силуэт, что баламутил кровь,
теперь в толпе мне видится безличным,
пусть имя, означавшее любовь,
вовек для слуха чудится обычным.


L
I3.o3.22г.