Лето сжигает мосты

Зульнора
Бродит осень по крышам Москвы,
Умывая бульвары водой дождевой.
Пряный запах горелой листвы…
Это лето сжигает мосты за собой.

Скоро, вместо мостов-пепелищ,
Станет стены из льда штукатурить зима.
А пока, с чисто вымытых крыш,
Осень спрыгнет погреться в мой тёплый карман.

Пробурчу ей привычное «брысь»,
И, закутавшись в плед, досмотрю свои сны.
Помудрела на целую жизнь…
Да, но только до новой безумной весны.