Дождливые хайки

Эльвина Шумовская
солнце за гривой
тучи взлохмаченной спит
время ненастья
мелкий назойливый дождь
падает вниз на траву


***

серая туча
капли роняет в траву
грустит погода


***

на мокрой траве
алмазные капельки
работа  дождя


***

окна закрыты
слёзы роняет в траву
ненастный вечер


***

дождь за окошком
струйки бегут по стеклу
нравится кошке
слушать размеренный звук
лучше чем спать на полу


***

третий день дожди
сутулят свои спины
мокрые крыши


***

мишура дождя
спускается с неба
на раскрытый зонт