Я тоже бывала бледной

Лена Вах Гольц
Я тоже бывала бледной,
Стальною, как это море…
Когда шла по  краю бездны,
Отдавшись своей неволе!
Я тоже бывала встречной,
Играющей, и игривой.
Скучающей, и невечной,
Не любящей, но ревнивой…
Я тоже бывала жаркой,
Как солнце июльским зноем…
Одной выпивалась чаркой,
Тобою запоем!
Я тоже, я тоже, я тоже…
Была ли когда? Иль буду?
С волною морскою схожа,
прозрачностью изумруда…
17.12.20