Метаморфозы

Лена Вах Гольц
У ног моих тени,
как привидения
Не исчезают, а растворяются…
Когда дни коротки
теней этих время
капает, плавится, 
   искривляется….

Метаморфозы…
Вечер разлИт за окном
кокосовым молоком….
Рука, более не рука…
Пальцы снуют по бумаге   
Словно  лапищи
    гигантского паука…

Из тончайших обрывков снов
рождается   паутина
закатных стихов
Успеть…пока тени играют!
Эй, люди, прошу вас
   не  замерзать в январе!
   А дожить до мая!
22.01.21