Настроение

Ольга Давыдова 6
 
Вот какая штука - настроение
Скачет словно в Питере погода
То забудешь в радости невзгоды
То, вдруг, ненавидишь все творенья

То готов с лягушкой целоваться
Воспевать цветы, траву и небо
То охота где-то потеряться
Жить в пещере на воде и хлебе

То, бывает, с раннею зарёю
На пробежке, словно на пружинах
То влачишь провисшие штанины
По квартире следом за собою

А бывает будто веришь в Бога
И в аскезы целые день ныряешь
А бывает, целый день рыдаешь
Доползти не можешь до порога..

И боишься в том кому признаться
Вдруг нагрянет голос с поднебесья
- Это только ты не в равновесье,
и на всех не надо тут ссылаться!

Вот и думай, что это за штука
Интересно, есть о том наука?