Истина

Фили-Грань
— Когда в прошлый раз я у тебя ночевала, – завела Алёнка вместо колыбельной, – мы с тобой до утра болтали.
— А о чём ты хочешь поболтать?
— Вот, бабушка, помнишь? Мне раньше было пять лет. А теперь – шесть!
— И что же?
— Странно. Пять – и шесть. Целый год прошёл, а я такая же, как была. Как так? Цифры изменились, конечно. Пишутся по-разному. И слышатся по-разному, когда говоришь их.
— К чему ты клонишь?
— К тому, что странно! Цифры изменились только. А я – я нет! Я – осталась такой же! Как это возможно?!

…И впрямь. Мне вот уже… Ладно, не будем о грустном. Но это всё цифры!!! А я – ничуть не изменилась.
…А зеркала врут.
____________

Картинка отсюда: http://deti-i-mama.ru/zagadki-pro-semyu-i-druzej/