Осень на пороге

Ольга Давыдова 6
А дождь всё топает по крышам
Всё колошматит по окошкам
Нас вводит в осень понемножку
Уже её мы ноты слышим

А в лужах лета отражение
Ещё нет нет, да промелькнёт
Увидишь, если повезёт
Для повышенья настроения

И пахнет жухлою листвой
И дразнит ягод аромат
Но ставит дождик шах и мат
Своей холодною водой

Сентябрь настойчиво стучится
Так робко мнётся на пороге
"Пустите в дом, замёрзли ноги"
Придётся с летом нам проститься...