Песня из одиночества

Эмма Гарт-Гараева
Песня из «одиночества».

1.
Ау. Мама и Ворон снова теперь друзья.
Папа и Крыса снова ушли в запой.
Мама и Ворон… Папа и Крыса…  А я….
Мама и Ворон… Папа и Крыса… Чужой.

2.
Папа толкает речи свои с КрысОй.
Мама закрылась с Вороном снова. Хоть вой.
Шило за пазухой Крыса давно хранит.
Ворон не наглухо дверь закрывает, бандит.

3.
Мама не хочет понять мою боль ни как.
Папа кричит, что слушатель Крыса ништяк.
Папа с мамой не могут друг друга понять.
Ворон не папа. Крыса, увы, не мать.

4.
Дальше что будет? Хоть закрывай глаза.
Хоть завывай. Хоть говори: «Нельзя».
Мама, прости, но Ворон давно чужой.
Папа, та Крыса присвоит рассказ твой.

5.
Вот и распалась наша семья. Я один.
Мама избита. – Ворон! -  кричит, - Ты бандит!
Папа в луже крови. Из спины торчит
Шило, что Крыса давно у себя хранит.

6.
Мама и Ворон………. Не так.
Папа в гробу... У Крысы ништяк.
Я один ... на окне сижу.
Скоро, смотри, я тоже уйду.