Был праздник..

Владимир Радкевич
Был праздник,
Кто курить - во двор..
Я нож схватил, а он топор.
Вино ударило в виски,
Порежу падла на куски.
Была короткой драка та,
Мы как шипящих два кота
Кровили кожу тела, рук
Кричали зрители вокруг
Нанёс удар последним я
И приняла его земля
Я на колени пал во мгле,
В беспамятстве приник к земле.
Суд плохо помню, полный зал,
Судья мне приговор сказал.
Жена зашлась на крик и вой
Из клетки вёл меня конвой
Бежала следом, красный нос
В глазах упрёк или вопрос?
Этап.. вагон и автозак,
Начальник прав, а ты дурак.
Жена верна коль, будет ждать,
А не дождётся, встретит мать.
Таков закон из века в век,
Его придумал человек.
Не обвинять нам, не судить,
За то что живы, будем пить,
Хотим порою удлинить
Судьбы запутанную нить
Мы называем это  жизнь.
За мёртвых стопочку, Аминь.
Им не дано сидеть сейчас,
На этом месте, между нас.
За это пьём отдельный тост:
Пусть встретит мёртвого погост,
Богатый обретёт суму,
Счастливец обойдёт тюрьму.
Случилось если, должен сесть,
Сумей себя достойно несть.
Пусть подлая ссУчится тварь,
Учи законы как букварь.
На зоне правило одно -
Узнал, увидел, ляжь на дно.
И попусту не искушай...
Судьбу, и сильных вопрошай.
Лови полезные слова..
В отказ иди, припрут едва.
Уж лучше в карцер под замок,
Чем сдать бродягу за кусок.
Парашу драить не спеши,
Ты для себя сперва реши,
Кто ты по масти?, чёрт?, козёл?,
Мужик?, понятно - новосёл..
По жизни, если нет стези,
Всех на парашу отвози.
Подставил горб, прими расклад,
Сам на себе поедешь в ад.
Там уголь ночью черти жгут,
И петухи туда бегут..
Смеётся девка на плече,
Застыли слёзы на свече.
Оплакивая душу, долю,
Душе не вырваться на волю.
На путанке она зависла,
Душе бежать не вижу смысла.
Виднее с вышки, всё в прицеле,
Злой вертухай её застрелит.