929 Первый листопад

Виктор Панов
 

Желтит сентябрьская погода
мазком не смелым зелень лета.
Переполняет кислородом
осенний ветер-непоседа.

Ласкает, душу растревожив,
цветов неяркая палитра.
Улыбки лёгкие прохожих –
тревога и печаль забыта.

Святое, бережное чувство
приходит с первым листопадом.
Всё засияло в вечер тусклый!
Дороже клада нам не надо!


1.09.2014.