Просто папа

Татьяна Наджарова
               
                Ирине  Вирганской-Горбачёвой
               

Ушёл известный  миру человек,
Когда  спешила осень к нам  на смену.
В финале лета завершил  свой  век.
Приход  его   был тоже  переменой…

Нельзя хорошим быть для всех и всем.
И  это очевидно и понятно.
Не  избежать никак тогда проблем:
Всегда  найдут, кто будет виноватым.

Но в час последний   грустно было  всем  –
Так тяжелы минуты расставанья.
А рядом с  гробом женщина  меж  тем
Застыла в своём горестном молчанье.

Он  вывел всю страну  тогда из тьмы
И дал начало новому этапу.
За  это всё благодарили мы!
Для  женщины  той был он просто   папа.
 
05.09. 22 г.