Явился без предупрежденья

Валерия Сивкова
Чихать хотел на свой я насморк,
Полдня я на него чихал…
Пока в ответ не услыхал:
-Подумать только, вот нахал!
Чихать в больного неуместно,
И так в носу твоём мне тесно.
И так дышу я еле-еле,
Не вылезаю из "постели",
Насквозь промокшей от капели.
Ты лучше взял бы, мне помог -
Прочистил нос, чтоб вышел смог.

Какой же хитрый этот насморк.
Не я к нему, а он ко мне…
Явился без предупрежденья,
Ещё и полный убежденья
В моей, а не в своей вине.