Опять ноябрь, холодный и сырой...

Мелания Тимофеева
Опять ноябрь, холодный и сырой.
За пеленой дождя укрылись дали.
А он идёт , осенний, затяжной,
Живой свидетель неземной печали.

Стучит в окошко, в мокрое стекло,
Как в дом стучится путник запоздалый.
В  осЕннем парке листьев намело...
Кружится лист кленовый, пятипалый.   

Осенний дождь спешит по мостовой,
На тротуарах  собирая лужи.
Сверкает на ветвях скупой слезой,   
Дрожит на тонких паутинках кружев.

Люблю грустить под музыку дождя,
Укутавшись пушистым, тёплым пледом.
Воспоминаньем душу бередя,
Возьму, всё брошу и к тебе приеду.

Безлюдный город, в сумерках огней.
Манит, такой далёкий и знакомый.
Скрипит от ветра пЕтлями дверей,
Зовёт зайти в подъезд родного дома.

Я позвоню и ты откроешь дверь.
Всё так же , до безумия родная.
Привет, я навсегда пришел к тебе...
Но дождь стучит в окно неумолкая.

Тяжелой ношей беспросветный сплин
Укутал плечи в тяжкую усталость.
Брожу по мокрым улицам один.
Ведь тёплых дней так мало нам осталось.