Золотая пустыня

Кирилл Хуторецкий
Осень,  сентябрь… Будто утлая лодка
Тихо пришла на знакомый причал…
Словно кленовый листочек упал –
Прямо к ногам – одинокий и кроткий…
Осень души… Золотая пустыня…
Липнут огни к простыням площадей…
Лица прохожих – провалы теней…
В чёрных глазах – затаились святыни…
Осень любви… Обращаются в камень
Чувства под взглядом грядущей зимы…
Будто любили друг друга – не мы…
Плещет вдали журавлиное знамя,
Холодно в небе – как в сини морской…
В бледном окне с перекошенной рамой –
Вечный покой… Первозданный покой…
  5 сентября 2022 года; 19:54