Только здесь

Ирина Костырина
Напишу я пером гусиным
На кусочке лазурных небес
Про чудной уголок России –
Волшебство этих сказочных мест.

Расскажу, не тая, про три счастья:
Видеть, слышать и этим дышать,
Как я здесь забываю напасти
И как снова умею мечтать

В этом городе с именем птицы,
Птицы сильной и гордой Орел,
В нем места - это жизни страницы,
Что с грядущим ведут разговор.

Он познал на веку немало -
Революций и войн огонь,
Стойкость, мужество, боль, отвагу,
Мирной жизни желанный покой.

Все проходит сражения тоже,
Залп орудий сменяет салют.
Отзываясь в сердцах, он в них множит
Память в дань о погибших в бою,

Тех, кто с честью сражался с врагами,
Кто с отвагой за Родину ш;л,
Кто навеки останется с нами,
В благодарность кому  мы живём.

Край плакучих берез, ив и елей -
Здесь таланты рождались не раз -
Он им щедро дарил вдохновенье,
Отражаясь в крылатости фраз.

Гармонично здесь все и мило:
Парки, скверы, сады бахромой,
Новостройки и стиль ампирный,
Здесь сливается Орлик с Окой.

И когда я гляжусь в эту местность,
В унисон мое сердце стучит,
И срывается с уст беспечно:
Только здесь я хочу жизнь прожить!